Не отпусти

Ольга Папушенко
Знаешь, а ведь я с другой планеты,
Ты не верь, что жизнь лишь на Земле,
Я всегда хранила тайну эту,
А теперь хочу сказать тебе,

Что бывают звёздные дороги
Через бездну холода и тьмы,
А по ним веками ходят Боги,
Отправляют на планеты сны.

Так бывают слАдки эти грёзы,
Что прервать не в силах нежный сон!
Погружаться снова в жизни прозу
Ты каким-то Богом осуждён.

Но бывают сны чернее сажи,
Холоднее вечной мерзлоты.
Словно Смерть-старуха рядом пляшет,
Тянет к звёздам тощие персты.

Отправляя сны бродить по свету,
Пуще Солнца Боги стерегут
Маленькую, светлую планету,
Чтоб не ведал сон туда маршрут.

Мне ни разу светлыми ночами
Не являлись разноцветья снов,
Но однажды выронил случайно
Самый неуклюжий из Богов

Тёплый сон, где нежно обнимаешь,
Где зовёшь меня ты за собой,
Я спешу на зов!.. Но вдруг растаял
Сон в рассветной дымке золотой.

Миллионы звёзд, планет, галактик...
Миллиарды жизней воплотив,
Я искала. Я. Тебя. Искала.
И прошу одно - не отпусти.

Отправляя сны бродить по свету,
Самый неуклюжий из Богов
Обронил случайно сон заветный,
Обронил заветную любовь.