Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Виктория Целуковская
"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"
Кто придумал подобное? Я буду спорить.
Станет лечге тому кто ее и глаголит,
Но никак не тому, кому ты не солгешь.

Вдруг сорвали с очей линзу розовых грез
Раздробило движение рук одно слово,
Ты уверен, что к этому было готово
Еще не сырое сознанье от слез?

И для личности это проигранный бой,
Как бросок с высоты, подстели хоть перину
Это нож, что вонзили безропотно в спину
Со словами: "Зато я был честен с тобой!"

Зато сможешь теперь разобраться в себе
Ты очистишь себя от язвительной боли,
Что на совести рану насыпала соли,
Только что б одному не остаться в беде.

А беда породила в руках ее дрожь
И поникла лицом, и другим уж не верит,
На засов позакрыла все окна и двери...
Если любишь, то все таки ей ты солгешь.