Астры

Агата Миллер
Я для тебя – как все другие,
Дороже – нервы.
К чему искать себе погибель?!
И ты – не первый,
кто, ненавидя душный август,
живёт весною
и сорняком считает астры.
Желать – пустое:
воинственную Жанну д’Арк,
чья спесь – досада.
В тенистой роще стынет мрак.
И кавалькады…
 
-
илл. Аристарх Лентулов «Астры», 1913
 
30.05.2017