Собака из приюта

Николай Коротких
Ах, как пуглива ты, от носа до хвоста…
Взгляд исподлобья бусинками глаз…
Да, жизнь в приюте очень не проста,
Там хорошо, но лишь снаружи, на показ…

Ты лакомство из рук боишься взять –
Ты пропиталась недоверьем к людям.
Ну, что тебе еще  могу сказать? –
Настал конец твоим несчастным будням.

Не бойся, глупая, все страхи позади.
Ты тут сытА, окружена теплом уюта.
И недоверчиво в глаза мне не гляди –
Я сам, как пёс, с собачьего приюта…

16.08.2017.