Памяти А. Черкасова

Виктория Целуковская
Он забирает постоянно лучших,
Все тех, кому еще бы жить да жить.
И, думаю, попался бы еще им случай,
То начали б здоровьем дорожить.
Глупость обрывает наши жизни
Или случай странный виноват?
В голове стучат набатом мысли,
Быть не может ранним столь закат!
Сколько перспектив и сколько планов
Нужно было в срок осуществить.
Но не знал никто, что очень рано...
Очень рано он закончит жить...
Молодой, красивый и веселый...
Я не понимаю, как же так?
И сразил его симптом тяжелый,
Погрузился его разум в мрак.
Как же жаль его родных и близких
Никому не пожелаю эту боль.
Вместе с ними даже и неблизкий
По скорбит и помянет покой.
Я надеюсь, там тебе уютно.
Нет ни боли, ни печалей нет.
И, пожалуй, если уж не трудно
Передай сюда нам свой привет.
Без сомненья, помним мы и любим,
С тяжестью в груди мы все скорбим.
Только вот поверить мы не можем,
Что все может уйти за днем одним.
Я тебе все как-то обещала,
Сяду для тебя я за перо.
Только вовсе я тогда не знала,
Что горем эту рифму принесло.
Горьким и надломленным мотивом
Движется понурое перо.
Что ж, приятель мой, покойся с миром,
Но в моей памяти останься все равно