Типтонвилл

Илья Полежаев
Где-то там, под Типтонвиллем,
Средь пожухлых трав
Неспеша бредет мужчина
С посохом в руках.
За спиной висит гитара,
Дальних странствий друг.
Сердце путника так радо
Оказаться тут.

 Он сюда душой стремился,
Часто вспоминал,
Как весною на ней женился,
Как давно мечтал,
Что у них родятся дети,
Как пришлось уйти,
Чтобы заработать деньги
Песнями в пути.

Он ходил, бродил по свету,
Всюду песни пел,
Все мечтал найти ответы
Про святой удел.
Оказалось, что повсюду,
Где поет душа
Песни искренние люду,
Нежно, неспеша.

Ждать ему совсем немного,
Близок дом родной.
Здесь кончается дорога,
Он опять с женой.
Рядом дочка и сынишка,
Все собрались вновь
И молчат… Стук сердца слышен,
И поет любовь.