Особенности женской души

Любовь Гроза
Замерев в оконной раме,
Плачет женская душа.
Загрустившими глазами
Слёз горошинки кроша. 

Оттого ли что сердечный
Друг сегодня не пришёл?
Или мыслей ветер встречный
Песню ревности завёл?

Иль ещё одну морщинку
Отразили зеркала?
И седую паутинку
В косы снова жизнь вплела?

Постоит она, поплачет,
Жалостью к себе дыша…
Всю обиду с неудачей
Выльет, словно из ковша,

Вытрет слёзы, прядь уложит,
Чаю выпьет не спеша,
И сама себе поможет
Легкокрылая душа...