Проводы лета

Светлана Благинская 2
Утро. Солнце – лежебока
В облаках погряз, ведь вольный
Ветер август стер покорно
Лишь вчера. Смолк. В путь безмолвно

Пялит взор сентябрь с поклоном -
Рвать листву , таранить рогом ..
Дождь в нем мутны взгляды окон –
Пришлым дням доступно много:

Входит осень цветом меда,
Встрявший в грусть почти калека –
Счастье глупо глянет в стекла
Настежь ты – и в душу нега.