Бог и коровы

Алехандр Иванов 12
- Слушайте, стадо!
Я вам воздам сторицией,
за беззаветное ваше
служение им
Я награжу вас:
Рай -
колбаса с горчицею,
Суп и посмертный студень
Из ног твоих.

Грустных, прекрасных глаз ваших
свет погасит
на скотобойне в свежей крови мясник.
Нет в жизни счастья:
Детушек кровных ваших
утром зарежет
грубый, бухой мужик.

Да и самих вас - на молоко и мясо.
А для чего вы миру еще нужны?
Всех расфасуют. Фишки и прибамбасы
с мордой коровьей...
Вам они не видны.

Но за года векового долготерпения,
темного страха стать вдруг одним из явств
Я награжу вас...
Я награжу вас
Коровьим бешенством!
И африканской чумой
- это про запас.