Выбор есть всегда

Любовь Викторовна Коваленко
Выбор есть всегда.
В грязи копаться или всех простить.
Выбор есть всегда.
Быть жертвой или карму рода облегчить.
Выбор есть всегда.
И выбор тот у вас.
Испытанье каждое
Ваш звёздный час.
Можно с благодарностью его принять
И тогда Жар-птицу за хвост взять.
Можно же залить его слезами,
Пронестись над ним словно цунами.
И всё это только вам решать,
Осуждать или с любовью всё прощать.
Вам гордыня может помешать
Мудрое решение принять.
Усмирите вы её ради потомков.
Бед она может наделать столько,
Что и до десятогоколена
Будут сыпаться на голову поленья.
И не будут понимать потомки
Почему их дни так горьки.