Одиссея-53. Сны

Анна Лексина
Осторожнее, приятель, не смотри сегодня сны:
Царь морской, пловцов искатель, вышел на тропу войны.

Только ты глаза закроешь, погрузишься в море грёз,
Он внушит тебе, что тонешь, и окажется – всерьёз.

Все мы у него на мушке, или, может, на крючке,
Спрячь гармошку под подушку – пусть попляшет на песке.

16.08.17