Отражение

Илья Казаков-Волжанин
Утро. Солнце. Пруд и ивы.
Будто зеркало вода.
Да, Можарки – не Мальдивы,
И другая здесь среда.

Отражение красиво
Ляжет, радуя глаза.
Зреют, наливаясь, нивы,
Поднимается лоза…

Шурин вел свою беседу,
Интересно и легко:
- В понедельник, мол, уеду,
Ждут. Под Тулой дом его.

Рыбаки с утра с уловом
(Здесь прикормлены места).
Не бывает плохо с клёвом,
И причина здесь проста:

- Караси неприхотливы,
По часам не угадать,
А бывают и ленивы.
Эх, секреты рыбьи б знать!

Попрощались с рыбаками,
Дальше льется разговор:
Про детей и внуков Вани,
Про соседей, старый двор…

Тестя в августе годины,
Соберемся к часу дня.
Не забыт и не один он,
Коли помнит вся родня…

с.Можарки
05.08.2017г.
Иллюстрация из интернета:depositphotos_87840426-
stock-photo-the-pond-in-the-village