Туман

Лилия Монти
Умом Россию не понять,
Душой берёзку не обнять,
А сердцем стену не пробить,
Не жить и с демоном в кровИ...

Мы все - в лесу, кто хищный зверь,
Кто те, кого тот хищник съел,
И те, кто в трёх дубах поник,
Заблудших тех туман манит,

Где нет ни тропок, ни дубов,
Дышать свежо и глубоко,
И всё равно, и все равны.
И те, кто вне, для них странны,

Те, кто глядят стороны,
Вне затуманной западни,
Живущие недалеко,
Снующие, как дырокол

По книгам историческим,
Кричащие с окон
На дым, и истерически
Тушащие огонь.