Подстелил соломку дед

Ирина Молочкова
Подстелил соломку дед,
Закурил у речки длинной
И застыл на много лет
Над удилищной тростиной.

Не за рыбою пришёл -
За вчерашнею Россией,
А ещё..., ещё..., ещё
За рассветами босыми.

За друзей хлебнул глоток,
Чтоб на небе не скучали.
Шрам разматывал висок
На афганские печали.

Колокольцев восемь штук
Нож десантный ровно срезал
Для жены, не для подруг -
Дар тоскливо-бесполезный...

     1.00   17.08.2017