На смерть Веры Глаголевой

Лариса Ратич
...Без пиара, подписей и жалоб -
вечна память, вечный упокой...
Умерла - как будто убежала,
на ходу легко взмахнув рукой.   
Лёгкая фигурка, нежный профиль, 
молодость стремительных атак!   
Бунтовщица, праведница, профи!   
Милая, да как же это так?!!            
Умница, гордячка, что ж так быстро?.. 
Допиши, додумай, доиграй!   
Женщина, красавица, актриса!.. 
...Словно накануне бенефиса, 
небо подготавливает рай......