19

Анна Бейлис
Мои 19 прошли незаметно.
Проскользнули, как студент опоздавший.
Я помню, не много не мало, всего 2 момента.
Задержала их в памяти, в дневник записавши.

Моя история номер 1. Ай-Петри. Ночь.
Мы лежим на земле и смотрим в звёздное небо.
У меня лучшая мама, хоть я - не лучшая дочь.
Загадаю звезде быть таковой и поверю ей слепо.

Мой почерк по-прежнему неразборчив и крив.
Может, просто я не хочу стараться.
А ведь всегда хотела, чтоб был, как у мамы, красив.
Не устану в него бесконечно влюбляться.

Моя история номер 2. Ай-Петри. Утро.
Мы бежим на вершину, торопимся застать рассвет.
Чувство свободы, на ветру развиваются мамины кудри...
Спасибо, мама, за все самое лучшее в мои 19 лет.

13 апреля 2017.