О бегониях и прочая, и прочая...

Мира Михайлова
В стакане дряхлая бегония, в мозгах - никчемных мыслей рать...
Моя любовь кричит в агонии, поскольку время умирать.
Где счастье?! Пробежала мимо я - коленца жизни, антраша.
Я эстетически ранимая, поскольку тонкая душа
болит, в отсутствие прекрасного.
Пригладь мне фибры, верный друг -
так жаль, но, видно, жду напрасно я, что  всё изменится вокруг.
Ты расстегнёшь мою депрессию и снимешь медленно хандру -
и ночь уже не будет пресною, приправим чем-нибудь к утру.

Как пахнет под окном бегония!
Пожалуй, всё-таки рискну -
отправлю в голубом вагоне я к такой-то матери тоску!
И пусть любовь - тропинкой млечною, ничто не вечно под луной,
да и сама луна не вечная...
Твержу я про себя: "Не ной, а лучше-ка займись верлибрами -
не мне сейчас трубят отбой!"
Вновь полюблю я всеми фибрами, что так отглажены тобой.