Спасибо...

Михаил Филиппов 3
Осенний обрывистый ветер
Цветы у ребенка в руках
Я гордо шагаю с сынишкой,
В его шумный радостный класс.

Сидят пустобрехи на лавках
Им даже совсем невдомек,
Что медленно я умираю,
Я вяну как сбитый цветок.

Я жизнь прогоняю сквозь мысли,
Которые дороги мне
И я на листок выливаю
Отрывки из прожитых дней

Как мамины нежные руки,
Дарили тепло детских дней,
Беду отгоняли и скуки
И как я скучаю по ней.

Любовь словно Белая птица,
Врывалась в мой жизненный путь,
И как я боролся за счастье,
Боялся её отпугнуть.

Как милые детские щёчки,
Родных дорогих мне детей
Я трогал губами и плакал,
Что нет их на свете милей.

Как бился за правду свободы,
Чтоб жить вы могли хорошо,
Про взлеты, паденья и тропы,
Которых пройти, не дано.

Придёшь ты ко мне на могилу,
Залитую летним дождем,
Положишь цветы, скажешь, здравствуй,
И рюмочку водки нальешь.

Спасибо за то, что я в жизни,
Безликой увидел тебя,
И дети своею улыбкой,
В дали согревали меня.