Бездна

Сергей Викторович Волков
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно...
(М.Ю. Лермонтов "Дума")
______________________________________
"Бездна"

Забыли о прошлом, о дети позора!
Забыли все песни, что пелись когда-то!
Мечты наши нынче почти иллюзорны
У будущей жизни не будет уж даты!

Мы прокляли прошлое, шторой завесили
И принялись новое строить в пустыне!
Теперь нам, треклятым, ни капли не весело,
В зыбучей трясине теперь мы отныне!

И с каждой минутой всё глубже и глубже…
И с каждой секундой черней и черней!
И выход на волю всё уже и уже
И будущий мир для потомства темней….