Тоска

Гипербореец
Тоска надменной тучей лупит,
И кто вникает в её глубь,
Тот понапрасну себя мучит,
Идти с тоскою - гиблый путь.

Причин тоски - извечно много,
Весь смысл - в связях проводов,
Где электричества немного,
И это цепь твоих оков.

А провода те - для питанья,
Тех образов, что ты хранишь,
И приложив чуть-чуть старанья,
Избавишься навек от них.

Воспоминанья, боль утраты,
Всё это - пища для тоски.
Разрушив мысли те лопатой,
Ты разожмешь тоски тиски.

август 2017