Я ухожу

Алексей Звонарев
Я ухожу, нащупай мой пульс.
Частые головные боли.
Что-то сильно режет, что-то сильно колет,
Не дает мне покоя.
Уезжаю я от "крутых тус",
От "бухлишка" - абсента с "винишком".
Здесь каждый, будучи мелким мальчишкой курит, ругается матом.
Я играл с жизнью в карты,
И ей выпал туз.
Положила на плечи мне груз.
Сделать шаг в неизвестность...
 Да я же не трус!
Я сел в старый поезд.
Прощай, дожди смоют
С лица усталость и грусть. Приехав, я осмотрюсь..
Те же вульгарно одетые "дамы", здесь же шпана, воры шарят в карманах..
Здесь пахнет опасностью и обманом..
Здесь все то же самое
И даже хуже.
Тоннами грязь и литрами лужи.
Меня окружил грехов балаган.
И снова был пойман я в этот капкан.