Памяти Расула Гамзатова

Ольга Рогозина 1
Жил поэт один в столице Дагестана,
В славном городе - Махачкала,
Он прославился великими стихами,
И гордится ими вся страна.

Слава, слава и глубокое почтенье,
Низкий до земли ему поклон
За великие стихи - его творенье,
Памяти Гамзатова мы шлем.

Может память исчерпается когда-то,
Но, взгляни, в безгласности своей
Имя гордое его - Расул Гамзатов
Летит в небе с клином журавлей.