С Креста не сходят

Олег Малышенко
В тишине лучше чистые мысли слышны,
Не хватает уставшей душе тишины,
И безумие царствует в мире порока,
Не найти на земле безутешной пророка,
Суета отвлекает от жизни духовной,
И идем мы по жизни дорогой неровной,
Там где просто, мы тщательно ищем подвоха,
Нам все мало и в ближних все видится плохо,
Я в глазах своих бревна не вижу, а брата,
Осуждаю, так чем же я лучше Пилата?
Злом на зло отвечая, любви не умножить,
Лишь с терновой иглой она входит под кожу,
От себя отрекаясь, другим отдавая,
Мы становимся ближе к воротам от рая,
Богу верные дети не сходят с Креста,
Их снимают, как сняли когда - то Христа.