Путаница

Елизавета Опарина
Я не знаю что мне делать, я запуталась.
Белый,чёрный или серый: всё смешалось в нас...
Или во мне? Я точно уж не знаю, право,
Так много чувств и так ответов мало!

Я теряюсь в этой непонятной массе,
Мне тяжело и больше нет уж сил в запасе.
Порой мне кажется, что чувства мне мои не служат,
А я сама - всего лишь отраженье в лужах...

Куда деваться?! Во мне смешались все эмоции!
А чёрный с белым: воедино или порознь?
И всё сильнее это чувство: любовь не про меня!
То не хватает, то наоборот: так много огня.

Я утопаю в этих мыслях, я - не я,
Я пропадаю, погибаю, спасите меня!
Как это больно, невыносимо слишком...
Ну всё, довольно, судьба, с меня твоих интрижек.

Мир разрушен, я задыхаюсь,
Возможно лучше, если я распрощаюсь
С прошлой жизнью, со всеми мечтами-надеждами
И себя спрячу под масками-одеждами...

Моя душа искалечена,
Разбита, угнетена, вся изувечена,
Но попробую найти себя,
С этим справиться могу лишь я.