Ты чёртова часть меня

Юрий Без
Ты чёртова часть меня,
Неотрываемая тварь.
Ты вжилась навсегда,
И не вырвать тебя,
Никогда.

Как и раковую опухоль
Прорвавшуюся метастазами
Я чувствую внутри боль,
Прорастающую путями облазными.

Я отделённая часть целого,
Подвергнувшаяся трансмогрификации,
Повергнутое в страх сердце,
Поглощённое червивой натурой тебя.

Если уйдёшь - ненадолго
Я знаю, вернёшься, опять.
И не злюсь, определённо.
Просто пытаюсь понять.

Для чего чувства мне даны?
Зачем ворошить человечину?
Я - часть повседневной суеты.
Не постигнувшая суть вечности.

Хорошо, вот допустим - океан.
Он полон воды и огромен.
А откуда вода вся пришла?
Ответ знает и школьник.

Так и ты.
Испаряясь из жизни,
Возвращаешься вновь.
И вроде рецессия,
Но остался порок.

Вылечиться хоть и не в силах,
Оставлю забот на моих докторов,
Пусть дают кровь моим жилам.
Но знай, смерть принять я готов.