Осень

Алексей Максименков
        Осень

Как хорошо, в листву жёлтую упасть,
Раскинуть руки, ноги, в небо посмотреть.
Назад вернуться, словно в детство впасть,
И в этот миг прекрасный, не о чем не сожалеть.

В ладони, жёлто-красную листву собрать,
С размаху кинуть вверх и пусть летят.
Плавно, как конфетти, их ветер будет опускать,
И этот день осенний, счастьем наполнять.

А прохожие пусть завидуют, и дальше идут,
Сейчас этого им не понять, не ощутить.
Но где-то краешком души, непременно поймут,
Что порой стесненье, на время, надо отпустить.

Бежать и упасть, дурачиться и снова бежать,
Кусочек детства навсегда, так хочется украсть.
А взрослые проблемы, в листву далеко закопать,
Хорошо в красно-желтый ковер, порой по осени упасть.