На детской площадке

Видма
Летний вечер на детской площадке...
Прохлада лижет кожу анастезией.
Пятилетние войны враждебных галактик
Выступают лигой против пришельцев.
Избирательно голосуют за ранг капитана.

Дедушка отрока,  с нервным тиком,
Часто моргая умиляется войнам.
Изредка смахивая слезу от буйства жизни, что рядом.

Кружится, кружится карусель
С постовым гаишником на торце.
На ней юный флегматик в кепке
Стылым взглядом упирается в мир.
Не видя, не чувствуя, где-то в мимо.

Милая дама, в строгих коленках,
Аккуратно сбирает очки в очешник.
Тихо, грустно уходит. Не смогла почитать
Потрепанный сборник стихов.
Буйство жизни, оно такое...
Мешает, шумит. Но торжествует.

В песочнице шутки про какашки,
В подтверждение психологических догм,
Вызывают бурные взрывы смеха,
И какого-то тайного общного.

Тучи нависли над головой прямо.
Площадка редеет, тишеет, умирая.
Завершает свой летний однодневный цикл.
Но все еще август, а значит завтра
Снова грядут войны галактик...