Впервые

Осенняя Рапсодия
А небо - голубее голубого -
Качает золотой горячий шар.
Мы возвращаемся из школы снова,
Он мне уже сказал три главных слова,
И счастьем наполняется бульвар.

Оно плывет, деревья задевая,
Заглядывает в старые дома.
Поют о нем веселые трамваи,
И пианистка молодого мая
Им всем аккомпанирует сама.

Нет до уроков никакого дела,
Нет сложных формул, книг и новых слов.
Не чувствуя ни ног, ни рук, ни тела,
Я над землей тихонечко взлетела.
Ах, что со мною сделала любовь!

Иллюстрация - картина Александра Янина "Два портфеля"