Большая-Малая

Александр Окишев
Кто сказал, что Родина-Малая?
Как то слышится сразу обидно.
То, что выглядит захудалая,
И на карте порой не видно?

Здесь и сердце мое огромное,
Душа здесь моя безграничная.
Повсюду просторы вольные,
И нет здесь того безразличия.

Однажды приедешь в Стольную,
Поднимешь башку озираясь.
Вроде ни чё, прикольно так,
Но что то и где не хватает.

И что здесь того огромного,
Что я поменял бы на Малую?
Холодного, еще и голодного,
С душенкою захудалою.

Ты, как красный кафтан,столица,
С золочеными этими бляхами.
Перед зеркалом покрутиться,
Посверкаться голыми ляхами.

Это там твои дух и сердце,
Где сама родилась ты, малая.
Лапки греешь своим туземцам?
Позвони, узнай, как Мама там.

Поменяю кафтан пожалуй я,
Что то этот совсем прохудился.
Не судите меня пожалуйста,
Я в другую столицу влюбился!