Безутешное...

Валентина Вакух
В каждой розе по занозе,
а тебе и невдомёк...
Из реальности уводит,
будто в юность поворот -

Подаёшь букет, смущаясь,
а я рада не цветам...
 - лишь тобою восхищаюсь,
лишь признанию в глазах...

... что так смотрят неотрЫвно,
так же трепетно сейчас...
Так же нежно - не призЫвно!
Им и возраст... - не указ...

От Небес нам, видно - чудо!
 - эта первая Любовь...
Разбудила, всколыхнула,
не стыдясь седых волос...

Коли можно... - я б забыла,
что сложилось без тебя...
Чистым чувством бы дивилась
так же, так же! - как сейчас...

В каждой розе - по занозе...
Прямо в сердце! - каждый шип...
Из реальности уводит
 - не из! - прошлого ушиб...