Кто-то выбросил на свалку патефонные пластинки...

Григорий Варшавский
Кто-то выбросил на свалку патефонные пластинки.

И ни чуточки не жалко. Кто-то выбросил и всё.

Вместо сердца, вместо сердца-у него наверно льдинка.

И лежат танго с фокстротом среди мусора всего.


А когда-то наши деды наших бабушек "кадрили"

Под мелодии Победы или песни о любви.

И кружились в тихом вальсе, и плясали так кадрили,

И от марша Мендельсона были счастливы они!


Я стою. Разносит ветер пожелтевшие конверты.

В них судьба моих знакомых. В них судьба моих родных.

Я стою и размышляю. И глаза на мокром месте.

И у вас наверно тоже, если б рядом были вы.