В. В. Стройнов. Царство русалок. 2013

Иван Есаулков
У берега встали стеной камыши,
И чудится: кто-то там тихо шуршит.
Опасно у кромки озёрной стоять –
Вдруг царь водяной цепко за ногу хвать!

Исчезнешь в бездонной воде без следа,
Черна и таинственна эта вода!..
Спокойная заводь. Кувшинки цветут.
Русалки на дне водоёма живут,

Появятся ночью, сейчас мирно спят.
Роскошные лилии радуют взгляд –
Контрастно воде чёрной ярки, нежны...
Обманчиво царство глухой тишины:

Опасно у кромки озёрной стоять –
Вдруг царь водяной цепко за ногу хвать!
У берега встали стеной камыши,
И чудится: кто-то там тихо шуршит...