А-ля Маяковский. Ирония судьбы

Дервиш Ибн Шымкент
Нравится мне
В этот миг тишины,

В котором,
Небесное и земное,

Что вы.. Да, вот вы!
Не мною больны.

А если больны,
То совсем не мною.

Вам не грозит
Подыхать в огне,

Бредить во сне,
В полу-пьяни валяться.

И никогда,
При кровавой Луне,

Нам не случится
Вдвоем прогуляться.

Нравится мне,
Что мы не друзья.

Нравится,
Если не станем врагами.

Чтобы не канула
В прах бытия,

Твердь континентов,
У нас под ногами.

За этот,
Подарок судьбы, большой,

За этот, наш,
Не роман, красивый.

Сердцем, рукою
И всей душой,

Вам.. Да, вот вам!
Говорю - Спасибо!

За то,
Что не держите,
В клетке стальной.

За то,
Что не бьете,
Как плетью,
Словами.

За то,
Что больны вы,
Конечно не мной.

А я вот,
Мне кажется,
Болен,
Вами..