Старая сказка на новый лад... Приключения Буратино

Олга Булавина
Пьеро, Мальвина, Буратино
Пришли к нам из истории старинной!
Их из Италии,страны для них родной,
Привёл к нам Алексей Толстой
И в сказку поместил с названьем чудным!
И вот теперь юнец любой
Расскажет вам про Ключик золотой!

Герои нам милы и вечно юны,
Но время заставляет нас другие струны
Искать,чтоб подвиги героев тех воспеть!
Хотите краем глаза посмотреть,
Какими стали в жизни взрослой дети?
Смотрите:ведь чудес достаточно на свете!

Наш Буратино ,по истории, плутишка!
Женитьбой озабочен был не слишком!
Хотя ему и нравилась Мальвина,
Но как- то не совсем:наполовину!
Он по природе был своей авантюрист,
Не лип он к бабам,словно банный лист!

Решил чудак пошастать по морям!
Отдал своё он сердце кораблям.
По разным побродил немало странам!
Домой вернулся бородатым капитаном.

Он с чувством,называемым любовью,
Не был ,как бы сказать, накоротке!
И здесь,столкнувшись с нашей новью,
Он оказался в тупике...
За голову схватился покаянно!
(Хоть по природе был он деревянный,
Но понял,что Мальвину потерял!-
Другой уж в этой зале правит бал!)