Как будто бы прощаясь

Демидов Вячеслав
И вот уже совсем не хочется дышать.
И с каждым вздохом забывается мгновение,
Когда я приучил себя бессмысленно страдать,
Когда обрек себя на вечное мучение.

И вот он я у смертного одра,
Такой беспомощный и мягкотелый.
О жизнь моя, могла б ты быть мудра!
Когда б не норов этот разомлелый!

Когда б я не пускался в развлечения!
Когда б размеренно и тихо жил,
Тогда б уж точно преднамеренно
Я на себя бы руки наложил!

СпросИте вы, что в жизни знаю я?
Лишь только гульки эти, да веселье.
Отвечу лишь, что знаю я себя
Таким, каким меня вы знаете мгновенье!