Двустишия, афоризмы, размышлизмы 96

Александр Михайлович Токарев
Он жизни постигал науку…
И лень преодолел, и скуку.
*
Включайтесь воля, разум,
И оба свойства - разом.
*
Не выучил ты главного урока,
Забыл, что лень есть худший из пороков.
*