Эхо августа

Лариса Даренская
                Серпнева луна
                М.О.

«Одізвись мені колись,
Луною в серці одізвись…»
                (из песни Б.Янивского на сл.Б.Стельмаха «Не забудь»)

Одізвись мені колись,
Луною в серпні  одізвись…
          
Нет, я с тобою не искала встречи –
И ты не тот, и я уже не та:
Не станет утром нашей жизни вечер,
А сложность драм сменила простота;
И пустота, оставлена тобою,
Исчезла в прагматизме быстрых дней –
Не станет осень звонкою весною,
И эхо августа не озарит ночей…

                16.08.17.