Homo homini

Дервиш Ибн Шымкент
Я скажу, только есть ли прок?
В этом мире, меж звезд летающем.
Человек человеку - игрок,
То - защитник, то нападающий.

И бывает приходит срок,
Пренебрегши любыми законами,
Человек человеку - курок,
Пуля, ствол и обойма с патронами.

Но ведь как ни гуди набат,
Ни творись дела безобразные,
Человек человеку - брат,
Хоть и братья бывают разные.

И пускай всё темно вокруг,
Сыро, холодно и туманно.
Человек человеку - друг.
В это верится, как ни странно..