На Уфимке без бикини нельзя...

Геннадий Полежанкин 2
На ртутном столбике за двадцать,
Открылся остров на Уфимке.
Полезем истово купаться,
Всех разогнав собак с тропинки.

Одна купальщица , в бикини ,
За трос за катером вцепилась,
Селёдка вся ушла в глубины,
Летят на берег банки пива.

Пустых в кустах полно пакетов,
Да из грибов - одни поганки.
Мы хорошо проводим лето,
Глухи к природе, словно танки  !

Карьер песка куда-то вывез
В июле местный бандерлогер,
На зубы нам осела известь,
Как стоматологам в берлоге.

Похолодало. Группа чаек
На остров прилетит едва ли,
"Автомобиль" стоит без гаек.-
Песочком дети заигрались.

Пора нам шлёпанцы обратно
Направить до пансионата.
Пусть рыба плавает остаток
Дней до зимы ! Подать канаты !

       август 2017