Крылья черных ветров

Алик Снегин
Крылья черных ветров унесут за порог.
Прерван вдох, сделан шаг безрассудно и слепо.
Многоликой судьбы миллионы дорог
Превратились в одну - уходящую в небо.

Позади Рубикон, плен телесных оков,
Остывает золой беспокойное пламя.
Нарисует меня на гряде облаков
Перед летней грозой твоя верная память.

Я к тебе прикоснусь теплым ветром весной,
Листопада ладонью, дыханием вьюги -
Тени тех, кто ушел, навсегда за спиной
Остаются у тех, кто не верит разлуке.

А когда череда дней сольется в года,
Твое солнце в закат окунется под вечер,
Я последним лучом обернусь и тогда
На руках унесу новой жизни навстречу.