Осенняя гроза. Романс

Вера Балясная
Осенняя гроза – на майскую похожа,
Осенняя гроза- накалом чувств полна,
Но очень жаль, она ведь разбудить не сможет-
Увядшую листву, потухшие глаза…

Ещё  звучат порой её громОв раскаты,
И молнии блестят и слышен ветра вой,
Проснись, моя любовь, одетая в заплаты-
Проснись, прошу тебя, и вновь душа запой…

Запой и пой  о том, что я недолюбила,
Пролей дождём скупым потоки горьких слёз,
Пусть с листьями парит любви былая сила,
Ты оживи мечты и сонмы чистых грёз….

 Прошло, ушло давно, и больше не вернётся,
Второй раз не прожить и вспять не повернуть,
Но поросль новая весной грозе смеётся-
Я глядя на неё продолжу этот путь…
 
_____________________________

Александр Кукуй:http://www.stihi.ru/avtor/karandash1

и новизна, и лирика, и образ,
и завороженность,
и невозвратность грёз:
всё таинство любви художник
 на холст души- струною перенёс!
 .