Благодарный гимн городу

Лариса Сергеева 5
 
Карталы, Карталы, город мой
Маяком у степного причала,
Славный труженик, самый родной
Юный город седого Урала.
На Аяте отеческий дом
И сады, и гранита отроги.
Здесь завязаны вечным узлом
И судьба и четыре дороги.

Если снятся тревожные сны,
Не гадай о причине тревоги:
Показатель здоровья страны
Ритмы пульса железной дороги.
Поселились в душе навсегда
Белый колок да горные токи.
Не забуду нигде никогда
Бесконечных составов потоки.

На планете единственный ты,
Добрых дел за тобою немало,
Милый город степной красоты,
Не умеющий жить вполнакала.
Смелых планов возвышенный строй
И ушедших следы поколений…
Пред тобой так и тянет порой,
Пусть хоть мысленно, встать на колени!