Мне тетрадка лучший друг

Анатолий Восток
Когда было хорошо,
   когда было сладко -
Думал я друзей нашёл?
   Думал что нашёл - я свою мулатку?

Когда стало плохо мне,
   когда стало жутко -
Разбежались все друзья -
   словно проститутки?!

И сидел я в конуре
   и ревел от боли -
Не пришли друзья которые мне
   и не съели соли?!

А мулатка ускакав
   первой же попуткой -
Быстро бросила меня -
   Сука-проститутка!

И тогда закрылся я
   в конуре собачьей
И ночами я ревел
   и тетрадку пачкал!

Рисовал на ней слова,
   рисовал куплеты
И шумела голова
   от болезни этой!

Но потом я понял вдруг -
   вот моя дорога?!
Мне тетрадка лучший друг,
   а слова подарок Бога!!!