Критики бывают разные

Аннаис Аронова
http://www.stihi.ru/2017/08/16/1856

Благодарю моих критиков, за искренность,
за активное внимание к моим публикациям…

за то, что вам не жалко вашего времени жизни
на разгребание того, что вам не нравится…

Без вас, таки скучновато…

Вы задаёте тон, драйв, желание мыслить
ещё более креативно…

Лично же я… никого не критикую, т.к.…
обладаю повышенным чувством брезгливости и…
по возможности… обхожу стороной всё то,
что мне не нравится, или что не задевает душу,
т.к. жаль своего времени жизни на грязные
разборки…

С возрастом начинаешь понимать, что
жизнь имеет смысл только, когда человек
умеет радоваться… всему, что хорошо, и обходить
стороной, не влезая… всё то, что не нравится…

Это не значит, что оно так уж плохо…
Просто, у людей разные вкусы и кому-то
нравится то, что мне кажется… безвкусным, безобразным, вульгарным, примитивным…

А ещё… люди… не всегда способны
понимать друг друга, хоть и говорят
на одном языке, т.к. обладают разным
жизненным опытом и смотрят на одну
ситуацию из разных точек зрения…

Способность донести свою мысль, не расплескав
её и не взбив мутную пену, точно к цели -
душе слушателя- это настоящее искусство…

Есть те, кто способны понимать тебя
с полу-слова, с намека…

А есть те, кто тебя не поймут никогда,
даже, если разжуёте и положите им в рот…

Просто, вы живете на разных волнах
реальности… и не более того!
Как бы в параллельных, не соприкасающихся мирах…

Ну, и оставьте их… в их мире, где им комфортно…

У каждого- свой мир…

Есть и… критики - наставники, которые
дружески, не унижая, тактично, доброжелательно стараются помочь… коллегам по творчеству…

Их внимание не огорчает, а наоборот, 
полезно и позволяет совершенствоваться…
Они своим примером являют образец доброго
позитивного отношения к миру…

Меня… больше привлекает то, что мне нравится,
т.к. это дарит возможность прикаснуться к
прекрасному и стать его частью…
растворившись в нём, ощутив восторг
и кайф… счастья просто жить…

/©АроноваАнИс
http://www.stihi.ru/2017/08/16/1856


•••
"Критиковать – показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел"./инет 13.12.2017 14:37