Ты счастлив?

Птенчик Маленький
Ты счастлив с той, которая не я?
И чьи ладони не прохладны летом?
С той, что не знает Ветхого Завета
И беззаветных плутней бытия?

Ты счастлив с той, которая не я?
Которая дородна и красива,
И не грустна, и даже не плаксива,
Впотьмах не бродит в поисках огня?

Ты счастлив с той, которая не я?
Которая разумна и успешна,
В которой даже малая погрешность
Не мучает, соринкой глаз садня?

Ты счастлив с той, которая не я?
Которая проста и откровенна?
И сберегла нерезаные вены,
И шею, что не морщила петля?

Ты счастлив с той, которая не я?
Которая не пьет, не матерится -
Смиренной добродетели сестрица
И домострою кровная родня?

Ты счастлив с той, которая не я?
Которая тепло неспешно тлеет,
Которая накормит, перестелет,
И выгладит из памяти меня?

Ты счастлив с той, которая не я?
Которая не боль и не расплата,
Которая тобою не распята
За колдовство ночей и бесов дня?

Ты счастлив с той, которая не я –
Непоправимо-вечная невеста?
Мне важно знать. Ответь мне. Только честно –
Ты счастлив с той, которая не я?