Иллюзия...

Дарья Горецкая 2
Порой иллюзия нужна,
Чтоб сердце не рвало от боли.
Защитный фронт создаст она
На время душу успокоит...

Бывает так, что рухнет всё
Так неожиданно и сразу
И вмиг «эффектом домино»
Жизнь поменяет свою фазу.

Узором зыбким на стекле
Рисуем выдуманный образ
И фон в звенящей тишине
Заглушит наш душевный возглас.

Коснись иллюзии слегка
И сразу сгинет образ зыбкий,
Исчезнет замок из песка
Самообман - удел ошибки?

Был рокировкой сделан ход,
Как выход попросту - замена
Увлёк в иллюзий хоровод,
Хоть и ошибочно наверно…

Пусть пишет правильный талмуд,
Не обмануть себя картинкой
Инстинкты ведь они не врут -
Защита ложной паутинкой.

Разжать отчаянья капкан…
И скинуть с сердца это бремя.
Эмоций  пыл уйдёт в туман
Поможет в этом только время…

Ну, а пока душа болит…
Спасёт придуманная сказка
Пусть у иллюзий странный вид
Надежда шепчет: "- Не напрасно"

Событий тех осядет пыль
И сразу чётко видно станет
Куда идти, что небыль-быль...
Всё время по местам расставит.