верните имя городам

Гриша Воскресеновский
Верните имя Города
И улиц прежние названия
Селеньям малым хуторам
Их благозвучные придания

Доколе жить в плену идей
Лукавых лжевождей
Принявши клички от врага
Безликой сущности служа

Идем столетье в никуда
И невдамек нам догадаться
Красивой кличкой скрыта пустота
Чтобы на месте оставаться

Читая гнусные названия
Невольно произносим заклинание
И получаем новые страдания
Нет сил свободных на восстание

Глумиться тупо над собой
Приобретённая привычка
Плестись с понурой головой
В хвосте. Твоя история вторична

Верните имя городам
И улиц прежние названья
Селеньям малым хуторам
Их благозвучное преданье

Обрящет вновь святой свою обитель
И станет ясно что есть добро и зло
И потеряет чары обольститель
Мы сможем сбросить рабское ярмо

декабрь 2017