Там, где горит свеча

Полина Фоменко
                ***К поэтам прошлого и настоящего


Там, где горит свеча
(Писатель слепнет),
Где пламенным речам
Читатель внемлет,
Где скрип пера -
Крючок за закорючкой,
Я, как дурак,
Мараюсь авторучкой…

Тут, где взошла звезда
Пленительного счастья,
Где только чемодан
Спасет от гнета власти,
Где пишут имена
(Но чаще на заборах),
Я, вспрянув ото сна,
Лёг вновь, окно зашторив…

Там, где кусок свинца –
За честь расплата,
Тут, где венец конца –
Врач и палата,
Там, тут, где мрёт поэт
По воле рока,
Там, тут- мне места нет….
И Слава Богу!