Частушки - самоделки

Лариса Сергеева 5
Рельсы, шпалы, поезда  днями и ночами,
Карталы  -  моя звезда с четырьмя лучами!

Дорожу своим гнездом, что свивали предки.
Карталы  -  мой отчий дом, все четыре ветки.

Трубы, уголь, хлеб, арбуз поезда помчали.
Карталинцы держат груз четырьмя плечами!

Из Челябинска на Орск и в Тобол с Магнитки,
Карталинский паровоз  -дым в четыре нитки.

Я по азимуту шла, сверилась по карте.
Карталы сама нашла,  Париж  -  Бонапарте!

Карталы  - мой светлый дом, в нём гудки мотивом.
Папа с мамой на Сенном, я  --  в Локомотивном!

О  Магнитке знают все на любых широтах,
Карталы во всей красе у неё в воротах!

В Карталах стоит маяк, а в Париже мачта..
Мой прадедушка казак, ну а я   -  казачка!

Через Лейпциг на Берлин  к северу шагаю,
Влево будет Бородин,  вправо  -  к Кустанаю!

Я пучочек девясила за Полтавкой собрала,
Где тебя тогда носило, когда я тебя ждала!

Мастерицы постарались  -  шаль пухова дорога!
А теперь от коз остались лишь кручёные рога!

Мне Париж прислал сигнал  - эСэМеСку  скинул.
В Карталах ветряк стоял  -  в прошлом веке сгинул!

Стоит Эйфелева башня, излучает на весь свет.
Целый день была на пашне: есть мобила  -  связи нет1