Скупые дни

Татьяна Дробышевская
Придешь ко мне во сне, так долго жданный,
Наметив очертания свои,
Ты сбудешься, загаданный, желанный,
Заменишь ночью, без тебя скупые, дни.

Заполнишь пустоту стекла стакана
Напитком, с пузырьками прямо в нос.
И кровь взволнуешь, и залечишь раны,
Погладишь ласково волну моих волос.

Ты дашь мне музыку, поэзию, все песни,
Пусть колыбельные, но только для меня,
И там, во сне, мы будем с тобой вместе,
До, без тебя опять, скупого дня.